Более 2500 деревьев высадили в заповеднике Инг Най

Более 2500 деревьев и диких растений были высажены на 20 000 кв. м во Всемирном биосферном заповеднике Инг Най 25-28 июня в рамках Дня лесопосадки.

Посадка является частью программы под названием «Лесопосадки и мониторинг», которую Gaia Nature Conservation продолжает осуществлять для обогащения леса Инг Най. Было высажено 5 видов местных деревьев: Huỷnh (Palapi), Mít rừng (дикий джекфрут), Chôm chôm rng (дикий рамбутан), Xoài rừng (дикий манго) и Sấu (Dracontomelon duperreanum).

Целью программы является восстановление бедных лесов, пополнение источников пищи и улучшение среды обитания слонов и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, таких как гауры, птицы-носороги и черноногий дур.

Заповедник является местом обитания одной из последних популяций диких слонов в Вьетнаме. На данный момент во Вьетнаме в дикой природе обитает менее полусотни слонов. Из них не более полутора десятка живет на территории Инг Най.

В 2010 году семь диких слонов не смогли найти достаточно пищи в лесу и погибли. Выйдя из леса в поисках полей кешью и манго, животные наткнулись на фермеров, которые ё увидели в них угрозу и отравили животных.

После этой трагедии Всемирный биосферный заповедник Инг Най установил 50 километров электрического ограждения, чтобы слоны не попадали в жилые районы. Однако нескольким слонам удалось прорваться через забор, так что данное решение все же не оказалось достаточно эффективным

Восстановление лесов и создание богатого источника пищи для слонов и других диких видов является долгосрочным решением проблемы. Лес будет подвергаться мониторингу и уходу в течение четырех лет.

В Хошимине запустят пилотную сеть 5G интернета
Ханой хочет избавиться от пластиковых пакетов в 2020 году
Меню