Вьетнам и ОАЭ увеличат товарооборот до 10 млрд долларов

Правительство Вьетнама продолжит реформирование бизнес-среды, чтобы облегчить инвестирование фирм из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во Вьетнам, стремясь поднять двусторонний товарооборот до 10 миллиардов долларов США.

Такое заявление сделал заместитель премьер-министра Trịnh Đình Dũng во время его визита в ОАЭ по приглашению правительства страны.

Заместитель премьер-министра отметил положительное экономическое сотрудничество между двумя странами в прошлом, но добавил, что многие секторы экономики все еще не задействованы. Особое внимание он уделил торговле, инвестициям, энергетике (нефть и газ и возобновляемые источники энергии), развитию инфраструктуры, туризму и рабочей силе.

Trịnh Đình Dũng выразил ожидание, что ОАЭ будут способствовать ввозу вьетнамских товаров на Ближний Восток и другие рынки, а также оказанию определенного содействия гражданам Вьетнама, работающим в этих странах.

Вторая по величине экономика Ближнего Востока входит в число ведущих торговых и инвестиционных партнеров региона для Вьетнама. Объем двусторонней торговли вырос с 5,2 млрд долларов в 2014 году до 6,3 млрд долларов в 2017 году.

Страна также является седьмым по величине экспортным рынком во Вьетнаме. Продукты, поставляемые в ОАЭ, включают: мобильные телефоны, компьютеры, электротовары, перец, морепродукты, обувь, текстиль, орехи кешью, рис, чай, фрукты и овощи и мебель.

В течение последних двух дней заместитель премьер-министра Вьетнама встретился с министром султаном бен Ахмедом аль-Джабером и министром энергетики и промышленности Сухаем Мохаммедом Фараджем аль-Мазруи.

Представители ОАЭ высоко оценили растущую роль Вьетнама в регионе и мире, поздравив с его достижениями в области международных отношений и экономического развития. Отдельно поздравили с тем, что Вьетнам был избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН на срок 2020-21.

ОАЭ заявили, что Вьетнам является их приоритетным рынком в Юго-Восточной Азии и планируются долгосрочные инвестиции в страну, причем не только в традиционную сферу нефти и газа, но и в другие области, включая инфраструктуру и развитие «умных» городов.

Чтобы реализовать цель в 10 миллиардов долларов, обе стороны договорились в ближайшее время разработать общий план действий, регулярно обмениваться визитами для создания доверия и взаимопонимания, а также усиливать деловые дискуссии для налаживания своевременного и эффективного обмена информацией.

Во Владивостоке появился бюст Хошимина
Туристический сектор Вьетнама продолжает расти
Меню