Ханой готовиться к F1 в 2020 году

Председатель Народного комитета Ханоя Nguyễn Đức Chung одобрил выделение более 88 га земли в столице для гонки Формулы-1 (F1), которая должна состояться в апреле 2020 года.

Территория будет разделена на две основные зоны. Первой будет функциональная зона, которая включает в себя национальный стадион Mỹnnh, площадь перед стадионом, академию гольфа и почтовое отделение Từ Liêm. 

Второй будет новая зона, построенная для гонки, включая трассу, операционный центр, общественную зону, зону поддержки и зону организации мероприятий, трехэтажное здание ямы, мост, информационный центр, медицинский центр, склад, автостоянка для команд и вертолетная стоянка.

Гоночная трасса длиной более 5,5 км и шириной от 12 до 15 м, в основном будет проходить по текущей 4 км трассе, которую модернизируют в соответствии с техническими стандартами гоночной трассы F1.

В решении указывалось, что когда гонки не проводятся, трассы будут приспособлены для нормального движения. Ожидается, что проект будет завершен в апреле 2020 года.

Напомним, что Ханой был выбран для проведения гонки Формулы-1 в течение 10 лет. Вьетнам — третья страна в Юго-Восточной Азии, принимающая гонки F1 после Малайзии и Сингапура. Проведение гонки нанесет столицу и страну в целом на карту мировых спортивных событий.

Праздник моря в Нячанге пройдет с 11 по 14 мая
В 2019 году ожидается рост объема прямых иностранных инвестиций
Меню